Марьин Евгений Михайлович

         Марьин Е.М.

доктор ветеринарных наук, доцент, декан факультета ветеринарной медицины и биотехнологий

В 2004 г. с отличием окончил факультет ветеринарной медицины ФГОУ ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия».

С 2006 г. работает в ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ в должности доцента кафедры хирургии, акушерства, фармакологии и терапии, с 2019 г. занимает должность декана факультета ветеринарной медицины и биотехнологий.

В 2007 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук на тему: «Использование природных сорбентов в лечении гнойных ран у животных (экспериментально-клиническое исследование)», в 2013 году получил ученое звание доцента. В 2020 году присуждена ученая степень доктора ветеринарных наук по специальностям 06.02.04 – ветеринарная хирургия.

Педагогическую деятельность ведет с 2006 года. Читает курсы лекций по дисциплинам: «Организация ветеринарного дела», «Основы ветеринарии» и др.

При участии Евгения Михайловича функционирует проект «Школа животновода» функционирующий в рамках научно-образовательного кластера, созданного в Ульяновской области.

Профессиональную трудовую деятельность посвящает оказанию помощи животным и подготовке ветеринарных специалистов для агропромышленного комплекса региона. Основным направлением научных исследований является хирургическая патология у животных и её всестороннее комплексное изучение с привлечением различных методик исследования (клинические, морфологические, биохимические, гистологические, рентгенологические, бактериологические и др.), что позволяет раскрывать патогенетические механизмы развития болезни и более рационально подходить к профилактике и лечению незаразных заболеваний с хирургической патологией.

Марьин Е.М. является заместителем председателя Общественного совета при Агентстве ветеринарии Ульяновской области.

Общее количество публикаций - 231, соавтор 3 монографий, статей в международной базе данных Scopus и WoS - 9, статей в изданиях перечня ВАК - 66, 3 патента на изобретение и 7 патентов на полезную модель.